Экскурсии по Женеве

Беременность и роды в Швейцарии

Беременность и роды за границей

Любая пара, ожидающая ребенка, мечтает, чтобы он родился здоровым. Для этого требуется выполнение нескольких условий – поддержание спокойствия и здоровья будущей матери, экологически безопасное местонахождение, наблюдение квалифицированных специалистов. Весь этот комплекс условий можно найти в Швейцарии, куда многие будущие родители отправляются, чтобы в окружении великолепных пейзажей, уюте и комфорте пятизвездочных палат, при доброжелательном внимании лучших в Европе врачей подготовиться к радостному событию – появлению нового человека.

Приобретенная в регионе, выбранном для ожидания малыша, медицинская страховка включает все необходимые медицинские исследования и консультации во время беременности, размещение в клинике, акушерскую и врачебную помощь во время родов.

Ведение беременности

Беременность и роды в Швейцарии

Наблюдение специалистов за беременными в Швейцарии начинается с двенадцатой недели и осуществляется по нескольким направлениям.

Нормальная беременность, как правило, позволяет женщине вести привычный образ жизни, осуществляя контрольные визиты к врачу один раз в месяц или полтора месяца. Во время таких посещений врач оценивает состояние женщины и плода на основе беседы, осмотра, УЗИ и ряда необременительных анализов. При отсутствии каких-либо отклонений будущую маму помещают в отведенную ей палату только с началом активных схваток.

Беременность, осложненная акушерскими патологиями, включает несколько подвидов:

  • Токсикозы беременных включают две формы – токсикоз ранних стадий и гестоз второй половины. В зависимости от тяжести состояния и неэффективности предпринимаемого лечения может быть принято решение о прерывании угрожающей жизни женщины беременности;
  • Плацентарная недостаточность – синдром, вызываемый заболеваниями будущей матери различного характера и приводящий во многих случаях к угнетению развития плода и его частой нежизнеспособности;
  • Сосудистая недостаточность выражается в частых обмороках вазовагального или ортостатического характера, что без адекватной помощи может угрожать здоровью матери и плода;
  • Эндокринные заболевания у будущих матерей чаще всего проявляются в особой форме диабета, который может быть осложнен различными сопутствующими факторами. От того, насколько врачу и пациентке удастся компенсировать диабет, зависит возможность сохранения беременности и рождение доношенного ребенка с жизнеспособными показателями здоровья;
  • Особые анатомические характеристики таза могут вызывать серьезные осложнения во время родов как у матери, так и у плода;
  • Дагностированное ранее бесплодие может вызывать выкидыши, проблемы с нормальным развитием плода.

 

Беременность и роды за границей

Все акушерские патологии обуславливают повышенное внимание медперсонала, при необходимости женщину помещают в клинику, где проводят соответствующее лечение и наблюдение до родов либо прерывают беременность при невозможности уменьшить угрозу для жизни женщины.

Беременность, возникшая в результате ЭКО, сопровождается по особой программе, так как часто возникающая при этом многоплодность требует врачебной корректировки.

Беременность, осложненная инфекциями бактериального и вирусного происхождения, делает необходимым разработку индивидуальной программы лечения женщины, которая даст положительные результаты для здоровья матери и не окажет негативных последствий для плода.

Лечение плода в разные сроки беременности проводят в случае возникновения и прогрессирования внутриутробной инфекции либо патологического развития ребенка.

Родовспоможение

Клиники Швейцарии предлагают женщинам проведение родов разными способами, которые выбираются индивидуально и в соответствии с общим состоянием пациентки.

Беременность и роды в Швейцарии
  • Физиологические роды – классический вариант родов с анестезией нескольких видов по выбору роженицы.
  • Вертикальные роды способствуют убыстрению процесса и подходят для энергичных здоровых женщин.
  • Роды в воде несколько облегчают схватки, способствуют расслаблению женщины.

 

Осложненные роды с принятием решения о хирургическом вмешательстве проводят под контролем всех необходимых специалистов.