Экскурсии по Женеве

Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия за границей

Хирургия челюстно-лицевой зоны весьма востребована и активно развивается, используя достижения сопряженных отраслей медицины, благодаря появлению инновационных методик и высокотехнологичного оборудования для диагностики и проведения врачебных манипуляций. В клиниках Швейцарии накоплен большой опыт лечения заболеваний, травматических повреждений и врожденных дефектов поверхностных и глубоких тканей, а также костной основы лица.

Высококлассные альпийские хирурги проводят сложнейшие операции по восстановлению физиологических контуров лица после травм, по реконструкции челюстей, ликвидации последствий воспалительных процессов, обеспечивая нормализацию дыхания, речи и приема пищи. Челюстно-лицевая хирургия требует от врача абсолютной точности и выверенности программы операции, знания стоматологии, ортодонтии и микрохирургии. Швейцарские хирурги выполняют челюстно-лицевые операции любой сложности, медперсонал создает идеальные условия для успешного послеоперационного восстановления.

Основные направления

Челюстно-лицевая хирургия занимается многочисленными и разнообразными заболеваниями, дефектами и травмами, уродующими человеческое лицо или затрудняющими физиологически нормальную речь, правильное дыхание, пережевывание и глотание пищи. Существует несколько направлений в хирургии лица:

Заболевания челюстей:

  • Воспалительные (периостит, пародонтит, остеомиелит);
  • Опухолевые (киста челюсти, пародонтомы, остеобластокластома);
  • Дегенеративные и врожденные (аномалия прикуса, дефект височно-челюстного сустава).

 

Опухоли слюнных желез.

Заболевания рта и ротовой полости:

  • Врожденные («волчья пасть», «заячья губа»);
  • Воспалительные (глоссит, стоматит);
  • Опухолевые (лейкоплакия);

 

Травмы лица и челюстей:

  • Термические поражения (обморожения, ожоги);
  • Механические и огнестрельные;

 

Эстетические дефекты челюстно-лицевой зоны.

Методы лечения

Челюстно-лицевая хирургия в Швейцарии

Клиники Швейцарии отличаются особо качественным и современным оборудованием, в том числе для проведения челюстно-лицевых оперативных вмешательств, специфика которых требует специальной аппаратуры для анестезии и поддержания дыхания, так как операционным полем являются лицо и рот. Врожденные дефекты, аномалии прикуса лечат, как правило, в детском возрасте, применяя дистракционные аппараты, методы, взятые из арсенала пластической хирургии.

 

  • В случае тяжелых травм, обширных онкологических операционных вмешательств, швейцарские хирурги используют методики реконструктивной пластики и остеосинтеза, восстанавливая объемы челюсти для последующего зубного протезирования.
  • Мягкие ткани восстанавливают посредством пересадки кожных лоскутов от пациента либо от донора (если собственные ткани тела пациента поражены ожогами либо обморожениями).
  • Форма лица после травм восстанавливается с помощью специальных имплантатов. Подобные методы применяют при коррекции эстетических недостатков головы и лица.

 

Работу хирургов всегда сопровождают психологи, обеспечивающие благоприятный эмоциональный настрой пациента, имеющего серьезные проблемы с внешностью.

Результаты лечения

Челюстно-лицевая хирургия в Швейцарии

Нет такого человека, для которого была бы не важна его внешность. К хирургам, восстанавливающим
такую видимую часть, как лицо предъявляются повышенные требования. Мало восстановить функциональность той или иной системы, важно сделать это так, чтобы для окружающих последствия травмы и операции были абсолютно незаметны.

Швейцарские доктора славятся своими умениями далеко за пределами страны. Во многих случаях пациент выходит из клиники не только с “новым лицом”, а и с новыми перспективами в жизни, ведь стать красивым - это значит получить дополнительный шанс на удачу, облегчающий общение с людьми и дающий возможность на создание семьи.