Экскурсии по Женеве

Хирургия опухолей. Онкохирургия.

Онкохирургия за границей

Онкологические заболевания распространены во всем мире, однако, немногие страны имеют такие обнадеживающие результаты борьбы с опухолями, как Швейцария. В этой стране используются все известные современной медицине способы лечения рака, в том числе хирургический. Швейцарские клиники становятся настоящим спасением для раковых больных из разных стран, которые после лечения полностью выздоравливают либо им обеспечивается длительный период ремиссии.

Альпийские онкологи проводят серьезные многолетние научные исследования, создавая новые методы лечения, а также сотрудничают с другими мировыми онкологическими центрами, своевременно осваивая разрабатываемые там прогрессивные методики. Успешному лечению способствуют комфортные условия и доброжелательная атмосфера, создаваемые в медицинских центрах, внимание персонала и близких, которые могут находиться с пациентом в одной палате либо размещаются в ближайших отелях.

Основные разделы онкологии, изучаемые в Швейцарии

Онкохирургия затрагивает все органы, костные и мышечные ткани. Наибольший успех достигнут швейцарскими хирургами при лечении ряда онкозаболеваний:

  • Рак груди;
  • Рак репродуктивных органов (опухоли яичников, рак матки, рак простаты);
  • Рак мозга;
  • Рак крови и другие.

 

Следует отметить, что во многих странах именно эти онкологические заболевания считаются неизлечимыми либо сложно поддаются лечению. Успехи хирургов из Швейцарии порой удивляют.

Методы лечения

Хирургия опухолей в Швейцарии

Врачи Швейцарии при лечении онкобольных применяют взвешенное сочетание различных видов лечения, одним из самых действенных среди них является хирургия. Радикальное воздействие на опухоли проводится несколькими способами, большинство из которых – инновационные разработки. Все реже швейцарские онкохирурги используют классические методы иссечения опухоли, на смену такому травматичному лечению пришли миниинвазивные методики, основанные на применении сложнейшей роботизированной техники, совершенных микроинструментов, а также совместных проектов ученых-медиков и физиков в области создания лазерной и радиационной аппаратуры.

  • Труднодоступные опухоли ликвидируют с помощью криодеструкции, что дает достаточно впечатляющие результаты, так как раковые клетки погибают при очень низких температурах. Метод криохирургии хорош также тем, что здоровые ткани почти не повреждаются и, кроме того, операция проходит практически бескровно в силу того, что холод как бы «запаивает» рассеченные сосуды.
  • Комплекс да Винчи, которых в Швейцарии три, позволяет проводить оперативное вмешательство с микронной точностью, на которую способны автоматизированные инструменты, управляемые хирургом с помощью компьютера.
  • Некоторые виды рака хорошо поддаются лечению методом трансплантации, когда пациенту вживляют донорский костный мозг либо стволовые клетки.
  • Швейцарские онкохирурги широко применяют лазерные виды удаления опухолей, так называемый кибер-нож или Гамма-нож, обепечивающие щадящее воздействие на здоровые ткани. Среди прогрессивных радикальных методов лечения онкобольных выделяется перспективный способ радиочастотной абляции, при которой опухолевые клетки буквально высушиваются.

 

Закрепление результатов, полученных во время операции, производится с помощью химиотерапевтических или радиологических лечебных курсов.

Реабилитация после онкоопераций

Онкохирургия за границей

После окончания лечения в швейцарских клиниках можно пройти реабилитацию и сделать пластическую реконструкцию в связи с удалением органов и внешних тканей. Здесь, опять-таки, местные доктора творят чудеса, применяя новейшие технологии вкупе с традиционными для данной местности методами.

Если вы решили, что вам или вашим родственникам не стоит рисковать здоровьем лечась непонятно где и как, то не затягивайте, выбирайте клинику или врача и отправляйтесь хотя бы на диагностику и консультацию. Все манипуляции эффективны до определенного момента. Если болезнь допущена до последней стадии, то медики смогут только облегчить состояние, какие бы новейшие препараты и инструменты они не использовали.