Экскурсии по Женеве

ЛОР-хирургия

ЛОР-хирургия за границей

В отоларингологии достаточно много воспалительных, врожденных и других заболеваний либо травм приходится лечить хирургическими способами. ЛОР-хирурги Швейцарии используют новейшие методы проведения операций, все чаще применяя не только скальпель, но и лазер, сверхнизкие температуры и другие новации в медицине. Стремительное развитие наукоемких медицинских технологий тесно связало разные отрасли – сегодня в Швейцарии работают ЛОР-хирурги, владеющие методами онкологии, пластической и нейрохирургии.

Благодаря этому сегодня уже не являются приговором врожденные дефекты слуха, обоняния и голосовых связок, а также осложнения на эти органы после различных болезней – все это можно вылечить в прекрасно оснащенных и комфортабельных швейцарских клиниках, где первоклассные врачи после тщательной диагностики проведут необходимое лечение. При этом для каждого пациента индивидуально подберут схему лечения, максимально щадящую неповрежденные заболеванием ткани, а также при необходимости проведут пластику прооперированных органов.

Основные направления

Хирургическая отоларингология занимается лечением заболеваний носоглотки и уха в тех случаях, когда консервативное лечение невозможно либо неэффективно. Наиболее распространенными причинами радикального лечения являются следующие болезни:

  • Гайморит, хронический ринит, тонзиллит;
  • Гнойный отит, глухота;
  • Храп;
  • Опухоли носоглотки и среднего уха.

 

При некачественном выполнении данных операций и дальнейшей реабилитации, возможны серьезные осложнения и рецидивы. Доктора из Швейцарии владеют методами, исключающими и то и другое. Даже после удаления тяжелейших опухолей носоглотки пациенты могут рассчитывать на полное излечение.

Методы лечения

ЛОР-хирургия в Швейцарии

Кроме классического иссечения поврежденных или патологически измененных тканей, хирурги-отоларингологи Швейцарии применяют целый спектр новаторских методов, позволяющих восстановить полноценную работу таких важнейших для человека органов и функций, как голос, нормальное дыхание и обоняние, слух:

  • Эндоскопия успешно используется в отоларингологии, совмещая диагностику и лечение в одну процедуру, что меньше травмирует пациента и ускоряет выздоровление;
  • Высокочастотные радиоволны (коблация, абляция) эффективны в борьбе с новообразованиями, воспаленными миндалинами, патологией мягкого неба, намного уменьшая восстановительный период и болевые ощущения;
  • Кохлеарная имплантация излечивает как врожденную, так и возрастную глухоту посредством вживления миниатюрной звукопроводящей аппаратуры и электронного процессора;
  • Стволомозговая слуховая имплантация – имплантат, включающий речевой процессор и стимулятор, которые возвращают слух больным с определенными видами глухоты;
  • Протезирование и пластика элементов слухового аппарата возвращают слух при значительных опухолевых или других поражениях органа;
  • Лазерная мукотомия – это лазерная обработка измененной слизистой носа, которая излечивает ряд хронических болезней;
  • Аргонная плазменная хирургия – это коагуляция воспаленных или поврежденных тканей специальным аппликатором с одновременной подачей ионизированного аргона, что делает операцию бескровной и обеспечивает быстрое заживление.

 

Это не весь перечень методов, применяемых в местных клиниках. Благодаря стремительному развитию науки и регулярному обновлению технической базы, возможности докторов постоянно расширяются.

Восстановительный период

Огромное преимущество швейцарских больниц - это наличие возможности полностью восстановить свое здоровье после любого вмешательства. Послеоперационная пластика восстанавливает внешность пациента при значительной утрате тканей. Наличие специальных устройств и врачей-дефектологов  дает возможность вернуть и поставить речь. Также здесь работают отличные психологи, помогающие вернуться к нормальной жизни даже после тяжелых операций, связанных с удалением или частичной ампутацией отдельных органов. Доброжелательность, покой и комфорт, возможность не беспокоиться о наличии лекарств - все это вкупе приводит к отличному результату.