Экскурсии по Женеве

Висцеральная хирургия

Висцеральная хирургия за границей

Органы брюшины довольно часто подвергаются различным патологиям, которые имеют достаточно тяжелые осложнения с болевым фактором, поэтому современная медицина предлагает все более совершенные способы лечения внутренних органов. В числе первых по результативности, малой травматичности и снижению операционных рисков находятся клиники Швейцарии, среди которых есть специализированные учреждения висцеральной хирургии. Благодаря постоянному участию в научных исследованиях, альпийские медики овладевают новаторскими лечебными методиками, что способствует излечению пациентов, имеющих сложное течение болезни.

 

 

Основные разделы

Висцеральная хирургия (лечение радикальными методами болезней либо травм органов, расположенных в забрюшинном пространстве и брюшной полости) работает в сотрудничестве с терапевтами-гастроэнтерологами, сосудистыми хирургами и радиологами. Швейцарские висцеральные хирурги проводят операции:

  • На желудке (оперативно излечиваются такие заболевания как язва желудка в стадии, не поддающейся терапии);
  • На желчном пузыре и протоках (распространенным заболеванием, при котором требуется оперативная помощь, является желчекаменная болезнь);
  • На поджелудочной железе (хирургического лечения во многих случаях требует острый панкреатит либо панкреонекроз);
  • На кишечнике:
  • На толстом и тонком (только радикально излечивается аппендицит, непроходимость кишечника, дивертикула кишечника);
  • На прямой кишке (оперативному лечению подвергается геморрой в запущенных формах);
  • На печени (как правило, хирургическим способом лечат такие заболевания печени, как гемангиома, узловая гиперплазия, циста);
  • Грыжи (бедра, паха, пупочная) лечится также хирургически.

 

Работа альпийских висцеральных хирургов продлевает жизнь и значительно повышает ее качество, сохраняет работоспособность.

Методы лечения, применяемые в Швейцарии

Швейцарская хирургия стремится к минимизации высокотравматичного стиля лечения, используя методики, при которых раны крайне малы, а послеоперационные швы практически неразличимы. В клиниках повсеместно применяются аппаратные способы проведения операций, включая лапароскопию и эндоскопию, лапаротомию. В стране работают несколько роботизированных комплексов, обеспечивающих абсолютную точность работы хирургических инструментов, которыми манипулируют не руки врача, а управляемый им робот.

Преимущества новейших лечебных методов вполне ощутимы:

  • Почти полностью исключается возможность расхождения послеоперационных швов;
  • Снижается риск спаечных процессов;
  • Значительно улучшается послеоперационное состояние пациента;
  • Сокращается в разы восстановительный период.

 

Особое место в хирургии органов брюшины занимает трансплантационная медицина, уровень которой в Швейцарии очень высок. В стране действует специализированный координирующий центр лечения печени и желчных протоков, а также поджелудочной железы. Медицинские центры осуществляют успешные пересадки поджелудочной железы, почек и печени.

Условия лечения в Швейцарии

Висцеральная хирургия за границей

Стоимость операций на печени довольно высока, это касается не только Швейцарии, а и всех Европейских стран, включая Россию. При примерно равном уровне цен на лечение, качество и результаты заметно различаются. Преимущество клиник Швейцарии в их невероятно высоком уровне оснащения, скорости внедрения разработок и тщательному отбору специалистов, допускаемых к любым операциям, и тем более, имеющим повышенную сложность.

Кроме этого в швейцарских больницах созданы максимально комфортные условия для нахождения пациентов и таких традиционных для России эксцессов, как отсутствие медсестры или врача на посту, просто не бывает. Внимательный персонал и бережное послеоперационное выхаживание дают отличные результаты.