Экскурсии по Женеве

Торакально-абдоминальная онкология

Торакально-абдоминальная онкология в Швейцарии

Раковые опухоли, локализованные в пределах грудной клетки либо брюшной полости, очень распространены, имеют серьезные последствия без своевременного диагностирования и программного лечения. Швейцарские онкоцентры, используя высокотехнологичную диагностическую базу, квалифицированный персонал, комфортные условия, достигли высокого уровня излечиваемости.

Торакальная онкология

Медики онкологи в Швейцарии производят комплексное диагностирование, а также лечение как первичных опухолей, так и метастазов в органы внутри грудной клетки:

  • Рак легких в первичном виде (бронхогенная карцинома) формируется по большей части из клеток бронхов либо сосудов легких, метастазирует из других пораженных органов с лимфо- и кровотоком. Чтобы уточнить диагноз, в Швейцарии осуществляют всестороннее обследование (КТ и ПЭТ, рентгенографию и МРТ, исследование крови и торакоцентез, исследование мокроты и биопсию, бронхоскопию). Это заболевание не всегда диагностируется в первичной фазе, поэтому схема лечения выстраивается в основном для продления жизни. При этом используются хирургия и химиотерапия, облучение и прицельная и фотодинамическая терапия;
  • Торакально-абдоминальная онкология за рубежом
  • Рак плевры в первичном виде достаточно редок, выявляется как мезотелиома плевры со стремительным ростом и прорастанием в окружающие ткани. Лечение раковых плевральных опухолей, как первичных, так и метастазирующих, продлевает в определенной степени жизнь пациента посредством удаления или облучения плевры;
  • Рак пищевода часто диагностируется на поздних стадиях с выраженными симптомами (малая проходимость пищи, боль), поэтому лечение преимущественно паллиативное. В начальной стадии основной метод лечения – хирургический, который дополняют лучевой и химиотерапией.

 

Кардиоонкология

Торакально-абдоминальная онкология за границей

Кардиоонкология является новой сферой медицины и занимается, кроме опухолей перикарда и сердца, также лечением онкобольных, прошедших химиотерапию. Опухоли сердца в злокачественной форме (саркомы) чаще выявляются у детей, излечимая разновидность – липосаркома, которая поддается сочетанию лучевой и химиотерапии. Перикард в редких случаях подвержен злокачественной мезотелиоме, которая лечится хирургически.

Все онкобольные, в схеме лечения которых присутствует химиотерапия одним курсом или несколькими, получают токсическую нагрузку на сердце, вследствие чего на фоне общего угнетения организма заболеванием появляются дополнительные последствия от необходимого лечения. В этих случаях швейцарские онкологи работают совместно с кардиологами, реализуя реабилитационные меры.

Гастроонкология

Торакально-абдоминальная онкология в Швейцарии

Пищеварительная система является одной из основных мишеней злокачественных новообразований, локализующихся во множестве органов и классифицирующихся как рак:

  • Желудка (провоцируется некоторыми заболеваниями, диагностируется посредством фиброгастродуоденоскопии с визуализацией стенок и забором образца опухоли);
  • Колоректальный (диагностируется с помощью ректороманоскопии и УЗИ, колоноскопии и КТ);
  • Двенадцатиперстной кишки (в начальной фазе практически не диагностируется, в поздние сроки определяется рентгенологическими и биохимическими способами);
  • Поджелудочной железы (диагностируется посредством УЗИ и биохимических исследований);
  • Печени (диагностика сложная, включающая сканирование органа и биохимические анализы);
  • Желчного пузыря (провоцируется желчекаменной болезнью, диагностируется на УЗИ и КТ).

 

Лечение гастроонкологических больных проводится в швейцарских клиниках в основном радикальным способом, с дополнением химиотерапией.