Экскурсии по Женеве

Лечение болезней глотки и гортани

Функциональность горла довольно широка (дыхание и глотание, речь и разделение этих функций), что обуславливает возникновение значительных проблем при заболеваниях этих органов:

  • Затруднения глотания;
  • Нарушения дыхания, вплоть до асфиксии;
  • Охриплость голоса или его отсутствие;
  • Осложнения на внутренние органы (сердце и почки, легкие и желудок, суставы и система кроветворения).

 

Лечение горловых патологий необходимо доверять квалифицированным специалистам, чтобы избежать рецидивов, хронического течения и тяжелых осложнений. Клиники Швейцарии в работе с пациентами, имеющими  «проблемное горло», используя многовековой опыт местных лечебных практик, климатические и ландшафтные условия местности, а также новейшие методики с применением инновационных и малоинвазивных технологий, добиваются впечатляющих результатов.

Инфекции и воспаления глотки и гортани

Простуда и вирусы, распространенные повсеместно, в большинстве случаев начинаются с болезней горла, захватывая в дальнейшем легкие и носоглотку. В случае неадекватного лечения или его отсутствия (многие переносят болезнь «на ногах») процесс становится хроническим и осложняется другими патологиями. Лечение хронических форм болезней глотки и гортани неэффективно без квалифицированной медицинской помощи. В клиниках Швейцарии, имеющих великолепное оснащение и опытный персонал, успешно излечивают даже запущенные формы инфекций и воспалений, локализующихся в горле:

  • ОРВИ (ОРЗ) – вирусная либо гриппо-вирусная инфекция с наиболее быстрым механизмом передачи – воздушно-капельным. Лечение симптоматическое с обязательным постельным режимом и дробным усиленным питанием. Основные усилия врачей направлены на предотвращение или ослабление осложнений;
  • Тонзиллит, или ангина (воспаление миндалин) провоцирует осложнения, лечится промываниями, кварцеванием либо хирургически;
  • Фарингит (воспаление слизистой глотки) возникает после переохлаждения, инфицирования микробами или вирусами, химического раздражения алкоголем или табаком. Острая форма лечится антибиотиками, прижиганием и криотерапией, хроническая – ингаляциями, удалением миндалин и укреплением организма (витаминизация, климатотерапия, закаливание);
  • Ларингит (воспаление гортани) связано с переохлаждением, перенапряжением голоса, инфицированием. Швейцарские медики для лечения используют ингаляции минеральными водами различного состава, ароматерапию, закаливание;
  • Ларинготрахеит (воспалительный процесс распространяется на всю гортань и часть трахеи) опасен потерей голоса и стенозом с остановкой дыхания. Лечится ингаляциями с натуральными продуктами (мед, сок каланхоэ и другие) и маслами;
  • Туберкулез гортани проявляется преимущественно у мужчин как осложнение легочного туберкулеза. Лечебная программа складывается из противотуберкулезной терапии, натуральных ингаляций, электрокоагуляции и кюретажа, укрепления организма.

 

Аллергические и грибковые заболевания глотки и гортани

Отделы горла подвержены грибковым и аллергическим заболеваниям, которые могут угрожать жизни в силу специфики своих проявлений:

  • Отек гортани аллергического типа требует немедленной хирургической помощи и антигистаминной терапии;
  • Стеноз гортани может закончиться удушьем, лечится в начальных стадиях терапевтически, в осложненных случаях – срочные хирургические манипуляции.
  • Фарингомикоз (разрастание на слизистой глотки ороговевших шипов грибковой этиологии) может быть следствием бесконтрольной терапии антибиотиками, хронических болезней глотки и гортани. Лечение длительное посредством смазывания и промывания лакун, полосканий, удаления миндалин.

 

Швейцарская медицина успешно справляется также с опухолями (доброкачественными и раковыми) гортани и глотки, используя авторские методы хирургического и лучевого лечения.