Экскурсии по Женеве

Общая пластика

Общая пластика за границей

Обширные ожоги, тяжелый травмы, некоторые заболевания, в частности, высокий уровень ожирения, становятся причиной неустранимых терапевтическими методами изменений не только кожных покровов, но и костно-мышечной системы. В таких случаях пластическая хирургия является основным способом исправления дефектов и патологических изменений, произошедших во внешности.

В швейцарских клиниках проводят сложнейшие по уровню применяемых технологий операции по корректировке физиологических и косметических патологий, оказывающих угнетающее воздействие на психо-эмоциональное и физическое самочувствие пациента. Особенно серьезные внешние дефекты, имеющие значительную площадь поражения, лечат поэтапно, выполняя серию пластических операций.

 

Панникулэктомия

Общая пластика в Швейцарии

Панникулэктомия является направлением постбариатрической хирургии, занимающейся удалением избыточной кожи, обвисшей в результате быстрого похудения. Такие кожные мешки, не имеющие жирового слоя, появляются на руках и ягодицах, лице и плечах, шее и животе, бедрах и груди. Подтяжка осуществляется в несколько приемов, по отдельным зонам, в каждой из которых иссекаются лоскуты растянутой кожи и формируются швы. Посредством расправления и натягивания кожи, а также локальных имплантатов создается эстетически удовлетворительный силуэт. Шовные рубцы в постреабилитационный период подвергаются специальной косметической обработке, которая максимально сглаживает их и делает визуально малозаметными.

Комбинированная пластика

В случае оплывшего, негармоничного силуэта швейцарскими специалистами используется комбинированная пластика, в рамках которой сочетают несколько методов:

  • Липосакция (хирургическое удаление жира) имеет множество способов – шприцевый и вакуумный, ультразвуковой и туменесцентный, которые применяются при разной жировой локализации;
  • Дерматолипэктомия – одна из разновидностей пластики живота и туловища, бедер и голеней, эффективная для особо тучных пациентов;
  • Дермолипопластика – малотравматичная форма пластики живота, не затрагивающая мышцы. Данная техника применяется при небольших скоплениях жира;
  • Аутолипофилинг – использование жировой ткани, взятой у пациента, в качестве трансплантата при формировании силуэта. Обработанный в центрифуге либо другими способами жир локально вводится шприцем;
  • Электролиполиз разбивает жировые скопления ультразвуком, после чего обработанные клетки выводятся печенью. Метод рассчитан на дробное удаление жира за несколько сеансов небольшими порциями.

 

Способ лечения врач определяет совместно с пациентом. Учитываются такие факторы, как эффективность, минимальная травматичность, возраст, способность тканей к заживлению.

Реконструктивная пластика

Общая пластика в Швейцарии

Ожоговые рубцы, последствия травм и хирургического лечения отдельных заболеваний в швейцарских клиниках удаляют либо корректируют посредством реконструктивной пластики. Используются различные методы:

  • Пересадка тканей из неповрежденных зон или от донора;
  • Вживление имплантатов (например, при удалении груди);
  • Иссечение или лазерная шлифовка рубцовых образований.

 

Операции проводят взрослым и детям. По желанию пациента, после этого может быть проведен ряд восстановительных процедур, направленных на оздоровление внешнего вида кожи лица и очищение организма. Данные процедуры могут совмещаться с реабилитационными мероприятиями.