Экскурсии по Женеве

Эндопротезирование суставов

Эндопротезирование коленного сустава за границей

В наши дни людям, у которых болезнью или травмой разрушены суставы, не грозит инвалидность, так как возможности эндопротезирования позволяют осуществить замену практически любого сустава, начиная от тазобедренного и заканчивая малыми суставами стопы или кисти. Новейшие суставные протезы являются совершенными механизмами, которые служат в течение длительного периода, в большинстве случаев пожизненно.

 

Современные протезы

В отличие от самых первых вариантов протезов, которые изготавливались из слоновой кости, современные модели делают из композитных сплавов, титана, керамики и специального полиэтилена. Эти материалы особенно прочны, хорошо вживляются в костную основу, полностью имитируют функциональность утраченного сустава. Швейцарскими ортопедами накоплен огромный успешный опыт замены изношенных по разным причинам суставов на искусственные аналоги. Подавляющее большинство случаев суставного протезирования проводится на коленном и тазобедренном суставах.

Естественно, что протезы суставов, используемые швейцарскими врачами ничего общего не имеют с теми, что вживляются у нас в обычных клиниках. Здесь - это полностью аналогичный натуральным тканям элемент, к которому пациент быстро привыкает и не ощущает его, как инородный предмет. Соответственно быстро восстанавливаются функции конечности, куда вживлялось оборудование.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Эндопротезирование тазобедренного в Швейцарии

Нарушение двигательных функций тазобедренного сустава по причине патологических изменений (коксартроз) или травмы (перелом шейки бедра) приводит к необходимости протезирования. Замена одного из самых крупных суставов – тазобедренного – сегодня очень распространенная операция, ежегодно в мире выпускаются сотни тысяч различных протезов, вживление которых обеспечивает нормальную работу крупных суставов. Ведущим производителем современных протезов является Швейцария, фирмы которой постоянно совершенствуют свои изделия.

Существуют разные способы протезирования суставов:

  • Если повреждена только головка бедренной кости, то ее заменяют искусственной, подобранной под размер ветлужной впадины;
  • После переломов используют протез с частичной заменой бедренной кости;
  • В случае больших деформаций протезируют также ветлужную впадину.

 

Швейцарские врачи разработали собственную инновационную методику проведения операций и реабилитации, благодаря которой пациенты могут полностью нагружать вылеченную ногу уже через месяц.

Эндопротезирование коленного сустава

Повреждение колена достаточно часто возникает у спортсменов при слишком интенсивных нагрузках, у людей с диагнозом «гонартроз» либо «ревматоидный артрит», а также при инфекционных или опухолевых процессах. В Швейцарии разработано несколько модификаций коленного протеза, которые используются в зависимости от травмы или вида заболевания, возраста и веса пациента, степени его активности в повседневной жизни, индивидуальных особенностей строения ноги.

Минитравматичная схема операции (коленный сустав швейцарские врачи устанавливают за полтора часа) способствует быстрому восстановлению полноценного движения конечности, намного уменьшает риск постоперационных осложнений. Уникальные хирургические методики позволяют вернуть нормальную подвижность даже в случае значительного удаления костных тканей у онкобольных. В особо сложных случаях протез изготавливается швейцарскими мастерами индивидуально.

Если вы планируете лечение в Швейцарии, то решить вопрос о протезировании лучше заранее. В этом случае все консультации и операции будут проведены точно по времени и вам не придется задерживаться в поездке.